Почему-то все уверены, что мы обожаем диктатуру, циничных необразованных лидеров и, по - азиатски безропотно, поклоняемся тем, кто лупит нас дубинкой и кормит протухшей колбасой.
Восток – дело тонкое, он сам за себя скажет, а вот за родной Юг, хочется слово замолвить.
Ну, с кем не случаются оплошности? Ну, пошли мы в скудный супермаркет, в суете не проявили бдительности и купили некачественную колбасу. Конечно, жаль потраченного времени и денег, кроме того, надеялись удовлетворить хотя бы физиологические потребности…
Но случилась неприятность: при употреблении обнаружился неприятный запах и ощущение скользкости при прикосновении. Кто-то рискнул, и даже попробовал на вкус… Медицина оказалась бессильна…
И все же, это дело житейское: не ошибаются лишь те, кто никогда и никого не выбирают. Ошиблись – ничего страшного: эту выбросим, другую выберем. Любая новая – всегда свежее старой. Всем же понятно, что хранить плохую колбасу - смысла нет. Даже хорошая, при длительном хранении, становится опасной, а уж протухшая – и подавно. Более того, она может распространить свое болезнетворное влияние на все вокруг.
А самое главное – наши дети! Они же еще несмышленые, они хорошей колбасы отродясь не видели и могут подумать, что другой и не бывает, а эта – и есть настоящая. Не дай Бог, начнут ее употреблять…
Разве мы хотим отравить наших детей?
Разбираться сейчас, кто купил тухлую колбасу – бесполезно. Кого ни спросишь – никто не покупал! И не это сейчас главное. Главное – не быть кончеными идиотами в дальнейшем. Без «колбасы» все равно не обойтись - так уж устроено любое государство. Просто пора уже нам южанам научиться выбирать такую «колбасу», которую можно употреблять, не опасаясь за свою жизнь. Конечно, южане есть южане: нам и лень, и стыдно признаться, что в прошлый раз обкакались, и мастаки мы отмазки придумывать типа - да, эта колбаса воняет, а какая не воняет? Есть и безнадежные, они считают, что лучшей колбасы мы – убогие не достойны ( раньше ел «Останкинскую», сейчас ем, и всегда буду есть...) Ну, таким пожелаем «приятного» аппетита, а с умными и гордыми давайте вместе задумаемся. А почему все время «Останкинская»?
И почему у нее такое подозрительное название? Может, ее из останков делают? А если попробовать «Краковскую», или, в крайнем случае, «Домашнюю»? Ладно, если кому-то нравится именно ТО название, тогда, как фанаты своей торговой марки, потребуйте, чтобы туда хоть ингредиенты другие вложили: мяско посвежее и не от бешенной коровы, туалетной бумаги и добавок ядовитых – поменьше, да и обертку пора менять. Старую уже так вываляли в грязи, а теперь и в крови, что вид у нее совсем отталкивающий.
Ну чего мы уперлись? Почему позволяем над собой смеяться цивилизованному миру? Давайте психанем и докажем, что мы нормальные! Есть же множество приличных кулинарных рецептов и европейских, и наших родных – исконно козацких. На этих рецептах веками вскармливали сильных, независимых и красивых детей, для которых чувство собственного достоинства – главный жизненный принцип, которые из уважения к себе и к своей стране никогда не питались протухшей колбасой и решительно меняли, не оправдавших надежд, колбасников.
Южане, мы же, на самом деле, совсем не идиоты! Мы же умные, загорелые и красивые! Просто, ради смеха, временно прикидывались. Правда - же?
Немає коментарів:
Дописати коментар